Нажмите здесь для Ищу женщину для рождения общего ребенка Здравствуйте! Хотелось бы узнать, могу ли я участвовать в программе суррогатного материнства в Вашей клинике? Дело в том, что мне 23 года, но детей у меня нет. Ответ: Суррогатной мамой может стать здоровая рожавшая женщина. Мне 22 года, 2 детей. Сколько должно пройти времени после родов? Я молодая мама, моему сыну 4 месяца. Хочу стать суррогатной мамой. Ответ: После родов должно пройти не менее года. Мне исполнилось 34 года и у меня отрицательный резус-фактор крови. Могу ли я участвовать в Вашей программе как суррогатная мать? Ответ: По возрасту и резус-фактору у Вас нет противопоказаний для участия в программе как суррогатной матери. Суррогатной матерью может стать любая желающая или есть какие то параметры и требования, которые учитываются при подборе суррогатных матерей? Ответ: Требования к суррогатным матерям: возраст от 20 до 34 лет, наличие собственного здорового ребёнка, отсутствие рубца на матке, кесарево сечения, абортов, внематочной беременности, психическое и соматическое здоровье, должно пройти более 6-12 месяцев после последних родов, отсутствие вредных привычек (курение, прием алкоголя, наркотиков), позитивный настрой на сотрудничество. Здравствуйте, хотелось бы узнать, какие документы нужны при первом посещении? Ответ: При первом посещении Вам понадобится только паспорт. Вопросы от генетических родителей: Кто может воспользоваться услугой суррогатного материнства? Ответ: Услуга суррогатного материнства для генетических родителей доступна только при наличии у женщины определенных медицинских показаний. Действующее российское законодательство официально разрешает суррогатное материнство. ПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ. К суррогатному материнству по закону имеют право обратиться пары, у которых подтвержден диагноз бесплодие, исключающий возможность зачатия, вынашивания ребенка или родов. Перечень таких ситуаций утвержден законодательно и включает следующие медицинские показания: отсутствие матки из-за врожденных или приобретенных патологий, наличие у женщины серьезных заболеваний, угрожающих жизни и здоровью женщины в случае беременности, патологические изменения полости или шейки матки, исключающие возможность зачатия (например, спаечные процессы внутри матки, не подлежащие устранению), неоднократные неудачные попытки ЭКО при условии переноса качественных эмбрионов. Суррогатное материнство – выход для женщин, не имеющих проблем с яичниками и выработкой яйцеклетки.